Seminar Nasional Multidisiplin Sebatik 2021(SNSEBATIK) adalah Seminar Nasional ketiga yang dilaksanakan oleh STMIK Widya Cipta Dharma Samarinda dalam Rangkain Dies Natalis ke-30 STMIK WiCiDa, dimana sebelumnya acara ini dilaksanakan Desember 2020 secara webinar di Politechnika Wroclawska. Bekerja sama dengan berbagai Editor Jurnal Nasional dan Internasional, Modern Education and Computer Science Press (MECS) dan Kementerian Hukum dan HAM (KEMENKUMHAM). Semua paper yang dipresentasikan di SNSEBATIK tahun ini tidak lagi dipublikasikan di Prosiding, melainkan di Jurnal Terakreditasi SINTAJurnal Internasional, Jurnal Nasional dan HKI/IPR (Hak Kekayaan Intelektual). SNSEBATIK juga membuka kesempatan bagi para peneliti/dosen untuk bergabung menjadi invited speaker dalam seminar nasional ini. SNSEBATIK tahun 2021 akan diselenggarakan pada 2 season, season I dilaksanakan di Samarinda (12 Juni 2021) dan season II mendatang di via Zoom Samarinda (27 November 2021). SNSEBATIK 2021 juga memberikan diskon yang besar bagi pemakalah SNSEBATIK tahun lalu 2020.

SNSEBATIK “NEW NORMAL”: ORAL PRESENTATION DILAKUKAN SECARA WEBINAR 12 JUNI 2021

“Berdasarkan surat edaran dari KEMENDIKBUD-DIKTI untuk mencegah peningkatan penyebaran virus Corona (Covid-19), yang menganjurkan untuk tidak melakukan kegiatan yang melibatkan banyak orang dalam satu tempat (seminar). Khusus Season I 2021. SNSEBATIK memperbolehkan para pemakalah untuk melakukan presentasi makalahnya secara online. Sertifikat oral presenter dan Jurnal cetak akan dikirimkan ke alamat peserta.

SNSEBATIK tahun ini menerima paper penelitian dan pengabdian tidak hanya di bidang informatika dan komputer saja, tetapi juga di semua disiplin ilmu (Multidisiplin) baik di bidang kesehatan, pendidikan, ekonomi dan lainnya. Berikut keuntungan mengikuti seminar nasional Sebatik:

1. Publikasi di Jurnal Nasional memberikan nilai angka kredit 10 poin, akan membantu para dosen muda untuk menuju jabatan fungsional Asisten Ahli
  2. Publikasi di Jurnal Nasional SINTA 5 memberikan nilai angka kredit 15 poin, akan membantu para dosen Asisten Ahli untuk menuju jabatan fungsional Lektor
  3. Publikasi di Jurnal Nasional Terakreditasi SINTA 2 memberikan nilai angka kredit 25 poin, akan membantu para dosen Asisten Ahli / Lektor untuk menuju jabatan fungsional Lektor Kepala
  4. Publikasi di Jurnal Internasional memberikan nilai angka kredit 15-30 poin, akan membantu para dosen Lektor Kepala / Lektor untuk menuju jabatan fungsional Guru Besar (Scopus Indexing if feasible)
  5. Sertifikat Hak Cipta karya tulis di HKI/IPR – Grandted Copyright memberikan nilai angka kredit 15-40 poin, akan membantu para dosen meningkatkan sinta score dan membuka kesempatan untuk mengikuti hibah penelitian Kemenristekdikti 2021 untuk Lektor/Lektor Kepala
  6. Menjadi Keynote Speaker dalam pertemuan  ilmiah (Seminar Nasional), meningkatkan nilai angka kredit penelitian atau pengabdian dalam penilaian Kinerja Penelitian dan Pengabdian LPPM/P3M Perguruan Tinggi

Keynote Speaker

Drs. Zainal A. Paliwang, S.H., M.Hum.(Gubernur Kalimantan Utara)

Dr. Nursobah, M.Kom (STMIK Widya Cipta Dharma)

Tanggal Penting

Pengiriman Naskah : 1 Maret – 30 April 2021